Три окна и лестница

Тали Кравченко
Три окна и лестница,
Сторож у ворот,
На скамейке сидит сплетница,
Грешница чужих забот.

Голуби порхают , хлебушек клюют,
Бабушки-старушки про любовь поют,
Дворник дядя Ваня метёт двор,
Кому-то в доме забрался вор.

Женщина в шляпе, калошах и польто,
Дети играют в прятки,
Свисают с балкона тряпки,
Мелькает открытое окно.

Вор с добычей прошмыгнул,
Мальчишки  гоняют мяч,
У прохожего кошелёк стянул,
Играет уличный скрипач.

Три окна и лестница,
Сторож спит у ворот,
На скамейке болтает сплетница,
Грешница чужих забот.