телефонно-нервное. проза

Тристана Арле
Телефон трезвонил изо всех сил. Нагло вырывал из крепкого сна, создавал головную боль.
Она с трудом открыла глаза.
Мутило от недосыпа и бессонницы, укравшей половину ночи.
Вставать не хотелось, ноги не слушались, во рту пересохло.
Дисплей высветил вошедший звонок.
Сучка!
Это была она. Снова. Та самая.
С которой давно не общались, потому что не о чем.
Потому что из подруг вдруг получились и не-подруги-вовсе.

Пятый раз за эту неделю.
Это был уже пятый звонок.
Раннее утро или лучше сказать, поздняя ночь.
Что ей нужно в такое время?

Но даже любопытство не могло пересилить злость на это ночное бесцеремонное вторжение.

Ответить?

Она подняла трубку.
Услышала её дыхание.
И выдохнула в ответ.
Всего три слова.

Теперь можно спать спокойно.