Август

Петр Лобузнов
Август, милый,  от  тебя  не  скрою:
Жаль  твои  прошедшие  деньки!
Я,  конечно,  волком  не  завою,-
Тосковать,  помилуй,  не  с  руки!

Да  к  тому  ж  по  вере  православной
Вменится  мне  уныние  во  грех,
Твой  день  последний, самый  главный
И  дорогой,  пожалуй,  изо  всех,

Отмечу  я  созвучною  приметой,-
В  копилку  лет  тихонько  упадет
И  растворится  на  излете  лета..
А  жизнь  спешит, по-прежнему  идет!