дневники Бабы Яги. часть восьмая

Наталья Шерман
Закусил печалей он удила
И ни шагу из дому. Во дела!
То ли время к осени, то ль дожди,
То ли возраст. Годы его, поди,
Сосчитать не сможет и Пифагор.
Для него бессмертие - приговор.

Только эти глупости брать в расчёт
Не желает женщина. Ждёт и ждёт.
Вдруг щеколда стукнется о косяк.
Вдруг ворота скрипнут. Идёт, никак..?
К слюдяным окошечкам льнёт щекой.
Нет, не он. Насупится: « Ууууу... какой!»

Ей кончина тоже хоть не грозит,
Но Бессмертный всё- таки паразит.
Истомилась женщина, извелась,
Изломала вдаль глядеть один глаз.
А второй где? То- то же. Про запас
Она держит (хитрая) правый глаз.

Как у нас всё ( в точности )- у людей.
Раз мужик, так, стало быть, и злодей.
А Яга, раз женщина, вынь- положь
Ей вниманье, нежности....Хошь не хошь.