Первородство

Александр Шталкин
Взнуздав натуру первородством,
От смутного переродясь,
Над неосознаным господствуй,
Себе отныне вольной князь!

Знай, не исчезнет благородство,
Пока любовь царит, жива,
Ведь дар прощения - не юродство,
А суть и форма естества!

Любой в себе имеет почву,
Но не утрать, прошу, зерна,
И сразу осознаешь точно
Чем, друг, душа твоя полна!

Напрасно, парень, не геройствуй
У края бездны помолясь,
И скажет Слово первородство,
Смысл возвращая жизни, князь!