Осталась в прошлом доброта

Галина Ляшенко
Осталась в прошлом доброта
И чувство алчности проснулось.
От страха спряталась мечта,
Что к людям зло опять вернулось.

Душою стали мы черствы
И нет нам в этом объяснений.
Мы словно зомби иль мертвы
Забыли напрочь про стесненья.

Так модно стало быть крутым.
Иметь счета, дворцы и яхты.
Но осознать так не смогли,
Что перед смертью все мы равны.

Она не спросит о деньгах
И от нею не откупиться.
Оставит всех нас в дураках
И будем мы в земле гноиться.

Забыли мы все об одном,
Что жизнь нельзя деньгами мерить.
Не отменил для нас Господь,
Что мы должны в него все верить.

Душа сначала, все потом.
И по другому быть не может.
Но мы пока не грянет гром
И даже совесть нас не гложет.

Спешим, копим, на всё плюём
И цель у всех одна нажиться.
И время даже не найдем,
Чтоб у креста перекреститься.

Нам взять бы всем и оглянуться.
И стать душой ко всем добрей.
Тогда б добро смогло вернуться
И стала жизнь для всех милей.