Индейский океан

Максим Валюх
Меня пересекал
Индейский океан.
Индеец аксакал
Ложился на диван
И тихо предлагал
Неглинным стать пером.
А я на риф сбегал
И грелся костерком.
Кораллы в глубине
Вязали феньки бурь.
Дрейфуя в стороне,
Ковбои ждали пуль.
Я слушал древний гул,
Пирогу раздобыв.
В вигвамовый аул
Летели капли с грив.

28.8.2020