Путь

Александр Мирза
Я иду без дорог против ветра;
Я шагаю в метель напролом!
Приближаясь к победе, в полметра,
Если мерять победу числом.

У неё нет ни скобок, ни граней;
Ни забытых любовных страстей!...
У неё только раны, от брани,
Под тревожный озноб от вестей.

От тех самых эмоций и мыслей,
Подстегнувших планиду в апорт!
При каких все сомнения, висли,
Воплощаясь в победный аккорд.

*              *              *

Я наверное быстро устану;
Я когда-то поникну спиной!
Но в ответ, грубиянить не стану,
Покорённый юдолью земной.

Только гляну на злые преграды,
В незатейных мечтах на пути!
И прощу... и измены и взгляды,
Что мешали к успеху идти.

Пусть их судит бесстрастное небо,
В час высоких и страшных судов.
Где в третейских, пройдёт только треба,
Без недобрых и выспренных слов.

А несчастный, униженный Правом,
Не способным на честный финал!
Я промолвлю, строптивцам лукавым,
Что не даром за правду страдал.

Что не глядя на злые препоны,
Защищал до последних минут!...
Всех безвольных, чьи скорбные стоны,
Не услышал неправедный суд.