Юбилей-2020

Евгений3
Мы сегодня с богом заодно:
Что в небесных кущах, что в квартире.
Он ушёл, но нам открыл окно,
Дав прозреть, взглянуть на вещи шире.

Ощутить свой возраст нелегко:
Тридцать три, пусть даже семь десятков.
Если не свободен от оков,
Если с совестью играешь в прятки

И бредёшь по миру как слепой,
Не найти душевного порядка,
Не узнать, что путь проложен твой
Чёткой бороздой на жизни грядке.

Впрочем, так, всего лишь третий раз
Мы сошлись случайно этой датой.
Стоит ли оно красивых фраз
О судьбе, небесной благодати?

Кто подскажет, есть ли в том печаль,
Что в шумихе юбилей украли?
Были и весомее печали...
Эка пакость, вирусная тварь.

Праздник пролетит и нет его-
Всё съедим и выпьем, как и прежде.
На другой, грядущий, юбилей
Теплится хоть слабая надежда.

(Прим. автора: три раза день рождения совпадал с Воскресением Христовым, то есть рождением бога.)