Бомжеватое

Николай Бошинцев
            Купил я с получки верёвку и мыло...
            Шучу. Вот на мыло как раз не хватило.
            .
            Как зверь, картошку потолок.
            Теперь отмыть бы потолок...
            .
            И огурец, и колбасу
            Всегда я режу на весу.
            Вот потому-то стены все
            То в огурце, то в колбасе.
            .
            А вы терзаетесь виной,
            Когда жуёте хрящ свиной?
            .
            Не переплыть бомжу Ла-манш,
            Ведь па сис жур он же не манж.