аквариум воды

Оракул Дианы
какой же знак подать,-
вот,каркнула во всё воронье горло
и тут, же боже, как бы, мать
тайфун на брег теперь припёрло
где был огонь погас и зашипели угли
где был весёлый пляс то взгромоздился
табурет спокойствия на четырёх ногах
и кто бы там не спился но мэтр точит мысль
и как бы ох и ах, камин пылает там впотьмах
уютно аквариум воды и рыба плещется
в сетях рыбак учуял там удачу.


*На иллюстрации картина Тайваньского художника Пратип Кашабуа.