Сестре любимой посвящаю

Анна Жабурина
Светлой памяти твоей-
В этот день стихи
Посвящаю, вспоминая,
Милой сердцу ,черты Ниночки.

Нет тебя со мною рядом,
Сердце,щемит и  скорбит.
Ты была сестрой и другом,
Памятен твой милый лик.

Нам оставила в наследство,
Лучшие  деньки,
Что в заботе проводила,
Помнят твои родственники.

Свет,любовь, тепло струилось
Из под рук твоих,
Помню в школу собирала,
Братиков мЕньших.

Принимали в дар портфели,
Альбомы,краски и карандаши,
А в придачу, угощала
Солнечными,спелыми винограда-ягодами.


Ты работала,училась
И жила в Москве,
Но для нас,мЕньших казалось,
Что ты на Луне...

Бог красою не обидел,
Статная вполне...
Уважали тебя люди,
А парни,вдвойне...

Быт московский и уют
Не прельщал тебя,
Целину ты поднимала
В Казахстанских степях.

Призывники работали на фермах
И на тракторах,
Русской песней начинали
День на солнечных просторах.

Комсомолкой была первой
В подвиге простом...
Заслужив, медаль носила-
Гордились земляки сестрой!

В очерках о ней писали,
Посвящались песни и стихи,
Свадьбу комсомольскую в кино снимали,
СМИ о целине, теперь молчат,как в рот воды набрали.

И везде,где не трудилась Нина,
Спорились незримые дела.
Сверкала на парадах грудь в наградах,
Которые за доблесть, ей Родина дала.

Все в семье сестру любили-
Мать с отцом ,братья и я.
Также рады были дети-
Сын Валера,дочь Татьяна.

Жизнь течёт,но память вечна,
Если не коптил...
И с горячим сердцем смелым,
Как моя сестра ты жил.

Бог её душу отметил,
За терпения- плоды...
В лучший час призвал сестрицу-
В День успения Пресвятой Богородицы.

Не судите люди строго,
За рассказы-весточки,
Слёз не лью,с молитвой К Богу,
В память светлою,вовеки,зажигаю свечечки.