Мы все по жизни, словно муравьи...

Михаил Крик
Деревья выросли и больше не растут.
Лишь муравьи бегут, то там, то тут,
Несут свой груз и продолжают труд,
Не ожидая, что' взамен дадут.

Мы все по жизни, словно муравьи,
Несём пожитки и мечты свои.

Живи и ты, пока бежишь вперед.
Живи вдвойне, пока зовут назад.
Свой крест поднял и дальше передал -
Таков закон и скромный твой удел.

Но есть другая, трудная судьба.
Оставить всё, пойти с собой ва-банк.
Оставить след или совсем пропасть.
Там нет пути. Зато там выбор есть.

Не говори, что жизнь проходит зря,
Пока восходит новая заря.
Не вспоминай, что пережил вчера,
Когда проснешься заново с утра.

Не говори, что жизнь пошла не так,
Пока есть весла, дело не табак.
Ты - в своей лодке, главный рулевой.
Никто не властен над твоей судьбой.