Ходоки

Елена Цветкова 68
Они придут из тишины
Незримо, неспеша.
Проникнут в голову и сны,
Где спрятана душа,
Покроют холодом ночным,
И превратятся в лед
Деревья и костер, и дым
И все что не живёт.

Через сугробы, без огней
От северной реки
Веками на исходе дней
Являлись ходоки.
Коснувшись хладною рукой,
Они уходят прочь
И увлекают за собой
В блуждающую ночь...