Призрак луны

Смольянинова Татьяна
Призрак луны не дождался положенных сроков.
Тает, мерещась в вечернем дыму облаков.
Верхний и средний миры сограничат нестрого.
Вот он, один из уставленных в землю зрачков.

Злой, не мигающий или от скуки серьёзный,
Видит ли нашу пустую, но бурную прыть,
Или ему, как и многим и многое, поздно?
Где та ладонь, что должна его тихо закрыть?

Так безответно, беззлобно, бездушно, нелепо
Смотрится это бельмо в отражения вод.
Тянет прохладой. И облако тянется ветром.
Кто подошёл? Нет, и он очевидно не тот.