Можно так всю жизнь мечтать

Дочь Великого Отца
Где то форточка открылась
Осень тихо просочилась
Принесла прохладу, тень
Даже временами лень

Резко так похолодало
Льют дожди и света мало
Потемнели облака
Брызнул дождичек с утра!

Улетают птичьи стаи
На прощанье прокричали
Нам на юг уже пора
Скоро к вам придёт зима!

Нет для птиц границ закрытых
Масок, дома вдруг забытых
К морю стаями летят
Взять с собою не хотят!

Может стать мне дивной птицей?
И на море поселится
Свить гнездо там, мирно жить
И про осень позабыть?

Летом вечным наслаждаться
В море ласковом купаться
И на солнышке лежать
Можно так всю жизнь мечтать!

      28.08.2020