Белые берёзы

Наталья Чмыхова
Стоят берёзы белые
Качаясь на ветру.
Дрожат под небом северным
И ждут опять весну.

И клонятся верхушками
Друг к другу всё сильней.
Холодной зимней стужей,
Им вместе потеплей.

Под снежными метелями
Не виден небосвод,
Но зашумят капели -
Свой час природа ждёт!

И в пробуждении радостью
Наполнится Земля!
В свои наряды нежные
Оденет их Весна!

Стоят берёзки белые
Качаясь на ветру...
О чём они задумались?
Не скажут никому!

Их не сломить морозами,
Как русская Душа!
Полна надеждой грёзами,
И Верою Жива!