Яблоки - на траве

Софья Хрусталёва
На пушистой на траве
Яблочки-китайки
Хорошо, - не на земле…
На ней асфальт и жарко.

Лето выдалось на славу!
Всё уже созрело:
Яблоки упали лавой…
Люд сбежался смело:

Люди долго созерцали
Яблочное конфетти…
Полные мешки собрали
вряд ли могут донести.

Всё ж наварит люд варенье;
будет на зиму запас…
Все пришли на обозрение…
Приглашают нас.