По тропинке...

Людмила Преображенская
По тропинке побегу я в лес,
Понесу корзинку пирожков,
Где стрекозы пляшут полонез
И ворчат на стареньких жучков.

Мир перевернулся кверху дном,
Душу холодит слеза росы,
За спиной оставлю отчий дом
И по лугу я пройдусь босой.

Ручкой я царапаю ладонь,
Воздухом в лесу дышать нельзя,
Где сосны на повороте стон,
По спине иголками скользя.

Лес и волк, наверно повезёт,
Если мрак не одолеет свет,
Волк тогда меня не загрызет,
Под листвою не заметит след.

Юбку за мостками теребя,
Бабушку я вижу у ворот,
Пряди уберу рукой со лба,
К ней пойду, считая до двухсот.

Не страшен сегодня мне упрёк,
Что опасность шествует кругом,
Молодой и глупенький волчок
Знает этот бабки старой дом.