Золото Инков

Буквая
Я впускаю в себя - ничего, пустоту,
Время древних царей, их свободную кровь,
Я открою тетрадь и пойду по листу,
Забывая то место, где скарб мой и гроб.

Отрекаясь от смысла - я правлю Землей,
Как в песочнице дети - творю города,
В это вечер я буду опять молодой,
Ведь в чернильнице снова - живая вода.

Снова вспомню то время, когда был влюблён,
Когда осень творила венчальный обряд,
Когда золото Инков разбрасывал клён
Под ботинки и туфли вельмож сентября.

Ах, как был я в ту осень настойчив и глуп,
Клялся даме своей на мече и кресте,
Ну а ты отвечала - конечно, люблю!
Отвечала не мне, а своей красоте.

А потом вышла замуж, чтоб дети и быт,
Муж твой очень хороший - не пьёт и не бьёт,
А красивая девочка в осень глядит
И ночует в тетрадях, бессмертна, как Бог.

Ну а мне, всё мерещится сказка - "вдвоём",
Хоть и знаю, что глупо щептать - обернись,
Ну и пусть, что пропахла любовь сентябрём,
Ну и пусть, что без сердца бессмысленна жизнь.