Я засыпаю, просыпаюсь...

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Я засыпаю, просыпаюсь - вновь по кругу,
Нет средства побороть ту скуку,
Что оседает на душе, как осадок на стакане;
Мы все будто бы в дурмане,
Ходим, топчемся и чем себя занять не зная,
Что нам нужно и чего мы избегаем?
Это всё от скуки...от бесконечной муки,
Неуменьем занять чем-то свои руки...
Пусть будет пустяковое, но какое-то хоть дело,
Лишь был бы интерес. Лишь бы душа хотела!

9 ноября 2019 г.