Пред лицом испытаний

Анатолий Яльницкий
Пред лицом испытаний и сладких соблазнов,
Как же хил и бессилен порой человек,
Коль с тобою сам Бог, то тебе всё подвластно
И с пути не собью злые силы вовек.

Помолитесь за тех, кто молиться не сможет,
Кто покаяться в срок, вышло так - не успел,
Пусть Господь укрепить вашу веру поможет,
Облегчит их тернистый и тяжкий удел.