Мои раздумья о Белоруссии

Терджиман Кырымлы Второй
Сегодня до изнеможения
я думал и думал в сердцах,
насколько высок риск вторжения,
сверженья законного, ах!

Быть может, о соединении
двух Русей в большую одну
задумаюсь завтра... в падении
к башкой непробитому дну!