Моя душа ранима, знаю...

Людмила Липкан
Моя душа ранима, знаю.
Но ранит лишь чужая боль.
Уж со своей, легко справляюсь:
В  "диез" перевожу "бемоль".)))

Но чья-то боль, так сердце рАнит,
Коль не могу ничем помочь...
Да, знаю, за собой потянет,
В чернильную, глухую ночь...

Лишь за себя в ответе каждый...
Но кто нас этому учил?
Не тот ли, кто и сам, однажды,
Путь к состраданью прекратил?

Умом, конечно, понимаю,
Что каждый платит по счетам.
Но сердцем и душой страдаю,
И обращаюсь к небесам.

Прошу, чтоб не были так стрОги,
Чтобы смягчили приговор...
У каждого свои дороги,
И им расписанный декор...

Моя душа ранима, знаю...

Прохладный, 29 августа, 2020 г.