О счастии

Виквас
А как узнать,кто заслужил?
С кем счастьем нужно поделиться?
С тем,кто в достатке сладко жил?
И мог кутить и веселиться?

И своих ближних обижать,
Быть дерзким,наглым и крикливым,
И над бедой чужой поржать,
Был с виду вроде бы счастливым.

Иль с тем,кто в жизни лишь страдал,
Над ближними не издевался
Кто звёзды с неба не хватал,
Кто не роптал,Бога боялся.

На Его Волю уповал,
И верил,что Господь поможет,
Ночами напролёт не спал,
Просил Творца- "Ну будь  построже!"

Счастье отдаст Бог детям, внукам.
Тем,кто страдал и кто болел-
Возьмёт к Себе не по заслугам,
А лишь за то,что всё терпел!