море шептало марина

Август Май
море шептало: марина

море шептало: марина... будто забыло  шторм;
на гребне валов перьев перина чайкам плескался корм;
грязная муть скользила зеленью к облакам;
солнечных пятен силу огромный пёс лакал;
помнило море марину, а я забыл.
видимо, очень длинный и короткий заплыв был;
 
(шторм бил в мол, молод был и мил;
в порт плыл флот, и я любил;)
капли в её глазах, волны швыряли шлюпку,
надо б вёсла держать, она придерживала юбку;

может быть, крушенья было невозможно избежать;
но к берегу нас прибило, чтоб удержать;

принял конец на пирсе старый матрос:
тебе, капитан, спирта, даме - другой вопрос.

но её встречали взрослые сыновья.
может быть, увидемся, сказала мечта моя;

меня ожидал рядом молоденький вестовой;
и жаль было смотреть на смиряющийся шторм свой.

***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117040809718