В муравьиную оторопь лета...

Игорь Белкин Странные Вещи
В муравьиную оторопь лета
Проходите, не мысля о том,
Что волнует седого поэта,
Устремлённого в жизнь напролом.

Он по-своему мир понимает,
Принимает чужой непокой,
Растворённый в белесых туманах
И в полётах стрекоз над рекой.

Всё едино в подлунном Эдеме,
У столетий походка одна…

Человечество было не бременем
Для планеты во все времена.

Что там дальше в неясных рассветах
За естественной пылью веков?..

Вы спросите поэта об этом,
Но не ждите прямого ответа,
Не даются ему сто шагов
Из осенних сырых сквозняков
В муравьиную оторопь лета…
----------------------------