***

Сергей Митрюков
Век двенадцатый в разгаре
от рождения Христа,
при французском Государе,
орден рыцарей Креста...

По заданию Ватикана
гроб Господень сторожит,
от приверженцев Корана--
им  походами  грозит...

Кровь невинных проливая
от родных земель вдали,
на  Крест  нагрудный  уповая ,
смерть с разрухою несли...

Иерусалим горит...в осаде.
бьются рыцарь...сарацин,
не откажешь им в отваге,
вот упал из них один...

Сталь холодная по коже,
рассекая бороздит,
прямо в сердце меч похоже
поразил его...убит ?

Крестоносец вдруг очнулся--
в невесомости...живой,
удивлённый ужаснулся--
телом  мёртвым... дымной  мглой...

Ну а дальше...путь по плану--
к  Свету  из  Небесных сфер ,
к  Райской  прелести-- нирвану
или в  Адский  мир  химер...

После  Судного  разбора--
слов  похвальных  иль  позора,
вновь  родится на Земле,
где смешается в толпе,
чтоб  судьбу  свою  вершить--
благо  или  зло  творить...

      28.08.2020.