Добро и зло

Александр Васильев 26
       Добро и зло
Нам порою вопрос не даёт,
Понять что хорошо, а что плохо.
Всю жизнь это с нами живёт,
Во все времена и эпохи.

Критерий добра или зла,
Это опыта мудрость решений.
Когда формируется наша душа
В выборе своих проявлений.

Зло и добро всегда рядом,
Искажённое сознание людей.
Внутренняя дуальность чревато.
Отражает в нас бурю страстей.

Нельзя стать подобием Бога,
Не пройдя очищение души.
Это трудная в небо дорога,
Возвышение наше в любви.

Возвышение обретения себя,
В сотворчестве с Богом в единстве.
Со своей совестью высшего Я
От скверны очищение мыслей.

И борется всегда человек,
Но борется он сам с собою.
В выборе добра или зла,
Очищается телом душою.