Ангел -хранитель

Вера Сова
Он свят был и божественно красив:
Тот добрый ангел из открытки детства.
И кажется в эфире плыл мотив
О чудесах небесного наследства.

Он кучеряв был светел и высок...
И мне хотелось, чтоб однажды ночью,
Ответом на мольбу, что слышал Бог,
Мне Ангела того узреть воотчию!

В его крылах свободы торжество,
А на главе венок цветов небесных...
Как много дней и лет с тех пор прошло:
Со мною ангел детства тот чудесный!

Порою вижу я его крыло ,
И райские мотивы часто слышу.
От них в душе становится тепло;
Лечу в молитве с ангелом я выше.

По прежнему и свят он и красив
Мой ангел, что ко мне приставлен Богом.
Со мною он поет небес мотив,
Хранит от бед на жизненных дорогах.
28.08.2020$#&Vera s 23:33