По весенним просторам

Татьяна Шварева
По полям, по просторам весенним
ранней зорькой гуляем с тобой,
восхищаемся  ветром рассветным -
по особому здесь он чумной.

Сохраним впечатления, мысли,
помня мелких деталей черед,
за ручьем поворот и развилка,
за развилкой опять поворот.

Пролетела гусиная стая.
Подмигнул под кустом гриб - сморчок.
Солнца луч обласкал нас, играя,
путь рисуя на новый виток.

Щебет слушаем, шаг ускоряя,
шепот первых цветов полевых, 
яркий мак приоткрылся, пылая,
под потоком лучей золотых.

Запах трав и пьянит, и дурманит!
Кружится от цветов голова.
Васильки в мир волшебный нас манят
под весеннюю трель соловья.

Попадаем под ветра порывы.
Провожает кузнечиков треск.
И кукушка гадает с надрывом -
сколь отмерено зим или лет.