Хвощ полевой

Столяров Игорь Николаевич
Я индикатором у кислых почв являюсь.
Перевожусь с латыни -"Конский хвост".
И только спорами веками размножаюсь,
Да, миллионы лет имел огромный рост!

Теперь же -"ёлкой полевою" называют.
Среди народа числюсь сорною травой...
Кастрюли мною чистят и порой не знают,
Что я отличный лекарь, пусть и полевой.

Ну, а не верите, тогда быстрей в аптеку...
Там в упаковке есть - Хвощ полевой-трава.
Всегда отвар с настоем, помогали человеку.
Недаром обо мне неслась хорошая молва!