У ангелов свои дела на небе...

Медведев Андрей Александрович
У ангелов свои дела на небе
Им в общем откровенно не до нас,
Такие мысли, как весёлый щебет
Приходят в голову, минуя глаз.

Как Микеланджело из Подмосковья
Я напеваю сам себе под нос
Простой мотив про девушку Прасковью
И в этом весь спасительный гипноз.

Стекло в окне – прозрачная икона,
Прижмись и посчитай число квартир, –
Подсолнухи Ван Гога из бетона
Растут, обогревая этот мир.

Мне хочется сказать тебе на ухо,
Моя чистосердечная мечта,
Не покидай меня, как эта муха,
Застрявшая на кухне навсегда.

И помнится провинция на юге,
Что дополняет мой нехитрый суп.
На этом свете есть одна разлука
И встреча, точно прикасанье губ,

Когда выходишь из своей постели,
Когда никем твой голос не забыт.
У ангелов там, кажется, веселье,
А тут у нас благословенный быт.

26.08.2020