Львиная доля

Александр Пручковский
"У войны не женское лицо" -
Жизнь не Гюльчатай в конце концов,
Всеобъемлющий причастия -
Бремя власти.
Мир божий отныне -
Созвездье пустыни.
Коль бессмертью на простой
Не хватает времени
Незабвенный граф Толстой
Бескорыстный гений.

"У войны не женское лицо" -
Книга Светланы Алексеевич,
Лауреата Нобелевской премии по литературе