Perpetuum Mobile

Веранская
Часы показывают полночь,
Простые ходики с кукушкой,
Их деду с бабой в прошлом веке,
Друзья на свадьбу подарили.

   Тик-так, стучат не уставая,
   И стрелки отмечают Время.
   Отметили и деду с бабой,
   Теперь судьбу мне отмеряют.

Как буд-то старости не знают,
Простые ходики с кукушкой.
И каждый час стальная птичка
Из них на волю вылетает.
 
    Да, были времена иные,
    Во многом проще и наивней.
    Но Время не стоит на месте,
    Великий ПЕРПЕТУУМ МОБИЛЕ.

Его никто не остановит,
Не мудрецы, не фантазёры.
Мы не вернёмся в то "Что было",
И не ворвёмся в то,"Что будет".

     А на стене висят простые,
     Из жести часики с кукушкой,
     И для меня они о прошлом.......
     Что будет?....птичка прокукует.