А он из глины дудочки лепил...

Тамара Сальникова
А он из глины дудочки лепил
И свиристелей выдыхал на небо.
А он без шапки на ветру ходил.
Поужинав водой и сытным хлебом,
Садился подле речки на траву,
Брал дудочку, его черты тончали,
И день за днём стончились в синеву,
В которой только ветер безначальный,
Да он, опять без шапки на ветру.