Большая река

Альга
Чем меньше зависимость от внешних явлений,
тем шире и глубже внутри совершенства резонанс.

Большая река уже движется в своем направлении,
и ей не важны все мимолетные на берегах нюансы.

Она в полноте приятия себя без сопротивления,
жизнь прозревает реальную без круговерти транса.

Все внешние события принимая без разделения,
от них абстрагируясь, иллюзиям не дает шанса.

Запитываясь от внутренних источников питания,
не жаждет быть понятой и не стремится к альянсу.

Спокойно несет свои воды без нимба самоупоения,
в пределах своей акватории устраняя диссонансы.

В ней - мириады миров и народов нашли отражение,
что впору творить мемуары и вдохновенные стансы.

Она же в смиренном своем течении являет служение,
на благо мира и людей поддерживая гармонии баланс.