Взойти в едином Духе

Альга
Сумеешь ли принять все-как-есть,
и отдаться самой жизни на поруки?
В отрицании момента таится месть-
за ту боль веков и все земные муки.

Увы, тех опытов падений не счесть,
только никого не научают те науки,
и разума не помогает едкая лесть,
и Бытия замолкают небесные фуги.

Если же пропасть разверзла пасть,
случись сам с собой в миг разлуки,
позволь себе так грандиозно упасть,
чтобы взойти со Дна в едином Духе.