Дали

Янис Гриммс
(Из тетр. «Ирония и сюр»)

Гений Дали не понятен
                тому, кто, иронии чуждый,
сюрреализм бытия 
                воспринимает всерьёз.

Гений Дали расщепляет
                невечные вещи на части,
чтобы шутя из частей 
                вечную вещь сотворить!