Август

Владимир Авдеев 3
Предпенсионный месяц Август.
Уж подытожено полжизни.
И на вторую половину
Ещё хватает оптимизма.

Дети давно определились-
Своими семьями живут,
Свои у многих появились,
И внуки в гости нас зовут.

Ещё нам Август дарит радость,
Минутой можем дорожить.
Придёт со временем и старость.
И в ней ещё придётся жить.

Декабрь всех в тоннель загонит:
Увы, назад дороги нет.
А те,кто век обгонит

В конце тоннеля
      и увидят,
          но  только тусклый свет...