Ореховый Спас

Анна Бовт
(шутка)

Для дружбы расстоянья не помеха,
Мой друг  сегодня навестил меня,
Принес в подарок полмешка орехов.
И буду щёлкать их  всю зиму я.

Он угадал желание: мне любы
И грецкие орехи, и миндаль.
Вот только не сломать об них бы зубы.
Колоть орехи буду  - зубы жаль.

Я думала, придёт сосед мой Коля,
Мы вместе с ним орешки погрызём.
Звала,  а от него  вниманья - нолик.
Никак язык мы общий не найдём.

На свете лучше Коли нет мужчины.
Предлог найду: Ореховый, мол, Cпас.
И отнесу ему мешок лещины.
Быть может, это как-то  сблизит  нас.