Наследство

Павел Апидамский
Этот милый мне край из далёкого детства
я его берегу в своём сердце с тех пор,
когда с детством простился, и это наследство
для меня превратилось в тончайший узор!

И его не порвать, слишком прочны те нити,
что связались судьбой, хоть порой не видны.
Но их все нахожу, нахожу по наитию,
Как бы ни были нити от меня далеки!

Годы молча неслись, оставляя лишь вехи
тех дорог, что прошёл и покинутых мест,
но со мною всегда оставалось наследство –
я его берегу, как иконку, как крест!

Тот с крещения крест, а иконка от мамы,
Что хранили меня, помогали шагать.
Только вот молодым я был слишком упрямым,
поняв с возрастом суть – от себя не сбежать! 
18.08.20.

Последние две строчки каждого куплета повторяются.