Близоруко щурилось небо горбоносое...

Тамара Сальникова
Близоруко щурилось небо горбоносое,
Детскую рубашечку вышивало звездами,
Вышивало, плакало, пело колыбельную,
Пришивало петельки ниточкой кудельною.
Ниточка кудельная - тоненькая линия,
За которой отчества нет еще у имени.