Ничем, ни с кем не вздумайте делиться

Рассадин Николай Юрьевич
Ничем, ни с кем не жалую делиться,
Ни знанием, ни платьем, ни вином.
Мне всё одно, провинция / столица,
Москва в огнях или в мазуте Дно.
Казалось бы, рукой подать до счастья,
Но где она, дающего рука?
А самого дающего на части
Рвут за казармой пешего полка.
К полуночи омоют и оплачут,
Положат на столе под образа,
Вина нальют, унынье обозначат
И обозначат слёзы на глазах.
О падших, как о павших или молча,
Вот и повисла в доме тишина.
Лишь образ рукотворный мироточит
В углу пурпурном, справа от окна.
И в этой тишине осознавая
Что жизнь конечна, как конечен путь,
В бокалы молча воду наливают -
Вино вернуло отнятую суть.
Есть способ избежать, не опустится
Молвы недоброй, топором на дно.
Ничем, ни с кем не вздумайте делится,
Ни знанием, ни платьем, ни вином!