Облака

Помелова Нина Александровна
Облака плывут куда-то,
Растворяются вдали.
От восхода до заката
Движутся вокруг Земли.

Дополняя общую картину,
Создают особенный настрой:
То клубами соберутся в середину,
А то мчатся вразнобой.

Если лучик облака коснется,
Заискрится в розовой заре.
То белым айсбергом несется,
То как лебедь, проплывает в вышине.

Наше сердце радостно забьется.
На душе такая благодать!
Человек невольно улыбнется -
Где еще такое увидать?!

12.08.2020г