Красавица Кубань

Надежда Веденяпина
Господь, прошу, дай силы описать
простор земли, красу родного края.
Царит вокруг такая благодать,
что от восторга сердце замирает!

Поют леса, шумят каскады рек,
бегущие с седых высот в долины,
Где солнце завершает свой разбег,
нырнув в снега, как в мягкие перины.

Два моря и вершины древних гор,
а дальше степь с душистыми цветами,
Не отвести от дивных красок взор!
Мы наслаждаемся её дарами.

Моя Кубань! Прекрасная земля!
Твоих красот не перечислить всуе,
Вкруг колосятся золотом поля, не Ангелы, а люди их рисуют.

Они равны в желаниях своих
мир сделать благодатнее и краше.
Бог с умилением взирает вниз
на эту чудодейственную чашу!