Осколок

Дмитрий Мальянц
Мне никто не скажет сколько
Будут сниться эти сны.
Я живу в груди с осколком
Вашей маленькой войны.

Он пока не беспокоит.
Я наверное прощен.
Небо вспомнит и укроет
Облаками как плащом.

Только память ржавой спицей
Всё вонзается в висок.
И опять тот день мне снится.
Черный дым, кровавый сок.

Город,  окна словно соты.
Время быть и выбирать.
Я последний, я " трехсотый"
Как же глупо умирать!

Ничего не бесконечно,
Жизнь - короткий разговор.
Светлый ангел, боль, аптечка,
Белый тюбик, промедол.

Но проснешься, сигарета.
И опять замкнется круг.
Едет чертова карета.
Слышу каждый жуткий звук.

Я опять иду по минам
Словно по дороге в Храм.
И в стакане с анальгином
Водка, ровно двести грамм.


2019