Я - женщина

Марианна Заигралина
Давным-давно была ребром Адама,
(Происхожденье Библия хранит),
Я – женщина. Покорна и упряма,
Податлива. Волне морской сродни.
 
Могу быть ветром и лесною феей,
Ручьем звенящим, птицей в небе петь.
В наш странный век, где время  мчит быстрее,
Чем скорый поезд, как за ним успеть?
 
Успеть… Себя  собравши воедино,
Одолевая монолитный быт,
Гнет повседневки, мелких дел рутину,
Быть  женщиной, женой, любимой быть…
 
Давным-давно была ребром Адама…
И вот  - иду по собственным следам
К любви своей, когда-то  Богом данной…
(Лишь только б не забыл меня Адам).


конкурс на выбывание, "Единомышленники"