Жертвляндия

Ольга Орига
"Жертвляндия на самом деле весьма сооблазнительное местечко, и не нужно особого труда, чтобы снова затащить туда любого из нас." (Колин Типпинг, Радикальное прощение).
 

Жертвляндия...Страна такая есть.
Здесь поводов к страданиям не счесть.
Живут в ней долго, горести смакуя,
О радости не вспоминая всуе.

Здесь саможалость с критикой в почете,
Обида, обвиненья, - все в работе,
Невзгод моря и огорчений буйства.
Со временем устав от соплежуйства,

Взрослеют люди, вдруг начав болеть.
И не самим себя теперь приходится жалеть,
И помощи со стороны как будто бы не просят,
Но так свои болячки превозносят,

Что прямо просят оду им воспеть
И множество наград на грудь надеть.
Чтоб одиноким в Славе не остаться,
От почестей разумней отказаться...

Пусть сладок галлюциногенный сон, -
От недугов неэффективен он.
И простота лишь в том, чтоб отрезвиться
И от своих иллюзий мягко пробудиться...

(Записки нехорошего врача)


"Нет ничего необычного в том, что люди, пройдя через подлинное пробуждение, после опыта срыва через каких-то несколько месяцев снова впадают в спячку. Уж слишком требовательным мог оказаться для них этот опыт. Он мог обнажить слишком многое из того, что казалось до той поры нормальным и удобным, и раскачать все, что прежде выглядело таким незыблемым и безопасным... Но даже если мы на самом деле окажемся там, в нашем распоряжении есть инструменты, которые помогут нам выбраться..." (Колин Типпинг)

28.08.2020 г.