Посылка

Андрис Сайнио
Мы посылку долго ждали.
Даже, ждать её устали.
Ждём и вечером, и днем.
Май прошел, а мы всё ждём.

Папа трижды в день, и чаще,
проверял почтовый ящик:
Днем, и утром, и в обед.
А её всё нет, и нет.

От Москвы ей путь немалый
надо сделать в Чебоксары,
и от Риги до Москвы
путь немаленький, увы.

Шла посылка целый месяц
по столицам и по весям.
Шла от бабушки в наш дом
долго -
                видимо, пешком.